“打开艺术之门”朗诵吟诵夏令营闭幕-千龙网?中国首

来源:http://www.jcjgs.com 作者: 2018-08-24 21:04

,29855.com手机版,超标排放油烟 北京市友仁居酒家被罚款1万元-千龙网?

本届夏令营艺术总监徐涛感慨地说:“我很倾慕孩子们所处的这个时代,有好的资源跟机会去学习更多的货色。今年的夏令营将吟诵作为授课的一部分,让失传已久的吟诵方式从新回到古代人的视线。通过研究吟诵的平仄关系读法,去更加深入地理解古代诗词的象征。我深深被孩子们学习的热情所激动。”

吟诵课老师郭松告诉北京青年报记者:“吟诵是失传了百年的中国传统文化,用吟诵的方法读中华经典文学,领会中华语言的音韵及美感,是很好的帮助孩子懂得中国传统文化的途径。欲望家长与孩子一起学习中华古典经典,也有足够的襟怀去容纳那些不能转变的货色,感想吟诵艺术之美。”

朗诵课于同云老师表示,“吟诵及朗读艺术,可能激发学生对中华传统文化的学习兴趣,增进对传统文化的理解。渴望家长通过现身说法,让孩子们在中国传统文明的浸润中成长,培养他们对诗歌词赋、吟诵朗诵的喜好,去懂得声音语言的美,为中华传统文化传承作出自己的努力。”

昨天(7日)下战书在中山公园音乐堂剧场,6wc天下彩,首届《聆响·行歌》声音梦工厂——朗诵吟诵夏令营闭营。闭营仪式上,全体学生用“礼、揖、兴”,百年前中国古人拱手礼向大家问好,小友人们用稚嫩的嗓音吟诵《百家姓》《三字经》《鹿鸣》《声律启蒙》节选篇目。